
きょうの料理レシピ
レモネード
つくり方
1
コップにレモン汁とレンジシロップを入れて水を注ぐ。
2
よく混ぜて氷を入れ、くし形切りのレモンに切り目を入れてグラスに飾る。
きょうの料理レシピ
2003/03/06
使いこなそう!電子レンジ
このレシピをつくった人

定年後の夫の得意レシピになりました!
切りっぱなしのふんわりパン、よく作ってくれます。本当にふわふわでとってもおいしい。バターとメープルシロップをかけて食べると、もうシアワセです。
切りっぱなしのふんわりパン、よく作ってくれます。本当にふわふわでとってもおいしい。バターとメープルシロップをかけて食べると、もうシアワセです。
2022-09-29 05:49:00
全粒粉使用。生地はフードプロセッサーでこねました。
生地を四等分したあと、「だ円形にまとめる」を忘れた模様(^^;
フライパンの中で発酵させるのが新しい。
ガラスの蓋が曇るのが楽しいです。
ソーセージ・アスパラバージョンです。
ふくらみはちょっと足りないかったかな。
いい焼き色がつきました。
ワインのお供にぴったりです。美味しかった♪
生地を四等分したあと、「だ円形にまとめる」を忘れた模様(^^;
フライパンの中で発酵させるのが新しい。
ガラスの蓋が曇るのが楽しいです。
ソーセージ・アスパラバージョンです。
ふくらみはちょっと足りないかったかな。
いい焼き色がつきました。
ワインのお供にぴったりです。美味しかった♪
2021-05-28 09:21:43
不恰好ですが、パン作り初心者でも美味しくできました。じゃがいもコンビーフとオニオンチーズで作りましたが、どちらも美味しかったです。また、必ず作ります。おうちにある食材の組み合わせを考えるのも楽しいですね。今度は和風おかずで作りたいかな。
同じ放送回で紹介されたベーグルは美味しくて何度も作っていてこちらもおススメです。
同じ放送回で紹介されたベーグルは美味しくて何度も作っていてこちらもおススメです。
2021-05-23 09:48:52
とっても簡単に美味しく出来ました
体のために塩を半分にしましたがベーコンを雑魚にしたので気になりませんでした
シンプルなレシピなので色々アレンジ出来そう
また、作りたいと思います
体のために塩を半分にしましたがベーコンを雑魚にしたので気になりませんでした
シンプルなレシピなので色々アレンジ出来そう
また、作りたいと思います
2021-05-02 09:19:00
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