きょうの料理レシピ
パプリカと大根のサラダ
「パプリカの昆布じめ」を使った一品。昆布じめのうまみにかんきつをプラスして、さっぱりとしたサラダに。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/25 kcal
*1人分
塩分/0.2 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(1~2人分)
つくり方
1
パプリカの昆布じめは4cm長さの細切り、昆布と大根は5~6cm長さの細切りにし、混ぜ合わせて約5分間おく。味をみて足りなければ塩(分量外)少々をふる。器に盛り、削り節をのせ、すだちを添える。
きょうの料理レシピ
2017/06/20
パプリカ使いこなしレシピ
このレシピをつくった人
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
つくったコメント