きょうの料理レシピ
鶏肉のソテー
鶏肉と相性のいいパプリカは、おもてなし料理にもぴったり。
写真: 吉田 篤史
エネルギー
/380 kcal
*1人分
塩分/2.6 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鶏肉は厚みを半分に切り、さらに一口大に切る。塩、こしょうを両面にふり、小麦粉を薄くまぶす。
2
フライパンにオリーブ油を中火で熱し、1を皮側から焼く。時々返しながら両面に焼き色がつくまで約7~10分間焼く。
3
パプリカのトマト煮を加えてサッと炒め、全体にからめる。器に盛り、ミックスリーフを添える。
きょうの料理レシピ
2017/06/20
パプリカ使いこなしレシピ
このレシピをつくった人
谷島 せい子さん
料理上手な祖母、母のもとで料理に親しむ。航空会社の客室乗務員、映画会社の海外ロケコーディネーターを経て、料理研究家になる。主宰する料理教室では、フランス・イタリア・中国料理をベースに、体にやさしい家庭料理を提案している。
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