close_ad
きょうの料理レシピ

レンジたまねぎ

調理時間をぐっとスピードアップ!電子レンジテクニック。

レンジたまねぎ

写真: 野口 健志

材料

・たまねぎ (大) 1/2コ
・オリーブ油 大さじ1/2
・固形スープの素 (ビーフ) 1/2コ

つくり方

1

たまねぎはみじん切りにして耐熱性の皿にのせ、オリーブ油を回しかける。

2

ラップフィルムをふわっとかけ、電子レンジ(500W)に約3分間かける。

3

熱いうちに砕いた固形スープの素(ビーフ)を加えて混ぜ、粗熱を取る。

レンジたまねぎを使ってこんなレシピも
ミートボールのトマトソース煮

きょうの料理レシピ
2003/03/06 使いこなそう!電子レンジ

このレシピをつくった人

城川 朝

城川 朝さん

10年以上を過ごしたアメリカで身につけた、合理的でスマートな料理が人気。洋風料理・お菓子が得意。


もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ カレー じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介