きょうの料理レシピ
かつおサンド
じっくり煮た「ツナ缶風オイル煮」は、サンドイッチにするのがおすすめ。サラダやスパゲッティの具材などにも活用自在です。
写真: 内藤 貞保
エネルギー
/630 kcal
*全量
塩分/3.1 g
*全量
調理時間
/10分
材料
(つくりやすい分量)
つくり方
1
ブーケレタスは食べやすい大きさにちぎる。紫たまねぎは水に放し、水けをきる。
2
食パンのみみの両側を切り落としてオーブントースターで焼き目をつける。バターを薄く塗り、ブーケレタス、紫たまねぎ、トマトをのせる。マヨネーズをかけ、ツナ缶風オイル煮をのせてはさみ、半分に切る。
きょうの料理レシピ
2017/05/18
大原千鶴の もっと気軽に魚介レシピ
このレシピをつくった人
大原 千鶴さん
京都・花背の名料亭で生まれ、里山の自然に親しみながら和食の心得や美意識を育む。料理研究家、また二男一女の母として培った、家庭的かつ美しい料理に定評がある。
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