きょうの料理レシピ
とんキャベ
豚しゃぶと、春キャベツたっぷりの、おかずサラダ。にんにく元気しょうゆをかけて。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/140 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
つくり方
1
キャベツ、生わかめはザク切りにする。ピーマンは細切りにする。豚肉は食べやすい大きさに切る。
2
鍋に湯を沸かし、キャベツとピーマンを好みの堅さにゆでる。続いて豚肉もゆでる。
3
【A】をよく混ぜ合わせる。
4
器に水けをきった2と生わかめを盛り合わせ、3をかけてあえる。
きょうの料理レシピ
2005/04/05
平野レミの“旬の味”
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
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