きょうの料理レシピ
春うらら大根
野菜を愛らしい桜色に染めます。クランベリージュースで大成功!
写真: 岡本 真直
エネルギー
/5 kcal
*1人分
調理時間
/5分
*大根をつける時間は除く。
材料
(4人分)
- ・大根 50g
- ・クランベリージュース 大さじ3
- ・すし酢 大さじ1~1+1/2
- *市販。
- ・赤とうがらし 少々
つくり方
1
大根は皮をむき、半月形の薄切りにする。赤とうがらしは種を取り、輪切りにする。
2
バットにクランベリージュースを入れ、1の大根を加えて1時間以上つける。
3
2の汁けを絞り、すし酢、赤とうがらしと合わせてあえる。
全体備考
【クッキングメモ】
クランベリージュースは果汁20~40%のものでよい。なければアセロラジュースでもよい。
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きょうの料理レシピ
2005/04/04
平野レミの“旬の味”
このレシピをつくった人
平野 レミさん
シャンソン歌手を本業としながら、料理上手が評判を呼び「料理愛好家」としてテレビ、雑誌など多方面で活躍。“シェフ”ではなく“シュフ(主婦)料理”をモットーに、アイデアあふれる、おいしくて楽しい料理が人気。元気印の講演会、レミパンやジップロン土レミ鍋など、キッチングッズの開発、特産物を用いた料理で全国の町おこしにも参加し好評を得ている。
ツイッターでの140字レシピも人気で、「つぶやきごはん」としてアプリも登場。
遊んで学べる食育アプリ「Mrs. remyのタッチフード」も人気。
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