スペシャルレシピ 2017/02/15(水)

豚肉の柚子味噌炒め

材料

・豚肩ロース肉 (薄切り) 300g
【A】
・柚子(ゆず)茶 大さじ2
・みそ 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
・新たまねぎ 1/2コ
・春菊 1ワ
・松の実 大さじ2
・ごま油 大さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

春菊は洗って水けをよく切り、食べやすく切って、器に盛る。

2

豚肉は一口大に切り、たまねぎは5mm厚さの半月切りにする。

3

【A】を合わせる。

4

フライパンにごま油とたまねぎを入れてひと混ぜしてから火にかけ、たまねぎが少し透き通ってきたら豚肉を加える。

5

3を加えて炒め合わせ、1の上に盛り、松の実を散らす。

このレシピをつくった人

ほりえ さわこさん

祖母・堀江泰子さん、母・堀江ひろ子さん譲りの家庭でつくりやすいレシピを若い感覚で紹介。イタリア、韓国での料理修業の経験を持つ。

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