きょうの料理レシピ
ミントバナナヨーグルトあえ
バナナの色が悪くならないようにレモン汁をかけて。食後にうれしい簡単デザートです。
写真: 木村 拓(東京料理写真)
エネルギー
/140 kcal
*1人分
塩分/0 g
*1人分
調理時間
/3分
材料
(1人分)
- ・バナナ (小) 1本
- ・ミントの葉 適量
- ・レモン汁 小さじ1
- ・はちみつ 小さじ2
- ・プレーンヨーグルト (無糖) 大さじ3
つくり方
1
バナナは1cm厚さの輪切りにする。ミントは飾り用を少し残し、ちぎっておく。
2
ボウルにバナナを入れてレモン汁をふり、はちみつを加えてからめる。
3
2にヨーグルトを加えて混ぜ、ちぎったミントも加えて混ぜる。器に入れ、ミントを飾る。
全体備考
はちみつを使うので、1歳未満の乳児には与えないでください。
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きょうの料理レシピ
2017/03/20
毎日きちんとお弁当
このレシピをつくった人
坂田 阿希子さん
本格的な洋風料理やお菓子から、つくりやすい家庭料理まで、幅広いレパートリーを持つ。ジャンルを超えて「おいしいもの」をつくり出すセンスは抜群。
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