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きょうの料理レシピ

ごぼたま牛しぐれ丼

知らず知らず野菜がたっぷり食べられるうれしい一品。つくりおきした「ごぼたま牛しぐれ煮」をアレンジして丼に。

ごぼたま牛しぐれ丼

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /650 kcal

*1人分

塩分/3.2 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(1人分)

・ごぼたま牛しぐれ煮 1/4量
・ご飯 茶碗(わん)1杯分
・温泉卵 1コ
・紅しょうが 適宜

つくり方

1

器にご飯を盛り、ごぼたま牛しぐれ煮をのせる。

2

温泉卵と紅しょうがを添える。

きょうの料理レシピ
2017/01/31 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

牧野 直子

牧野 直子さん

健康、美容などの幅広いテーマでレシピを開発。健康によく、簡単でおいしい料理が人気。保健センターや小児科での栄養指導も行っている。

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