きょうの料理レシピ
きんぴらご飯の和風オムのっけ
ベーコンの塩けときんぴらの甘辛が絶妙です!オムレツは甘めに仕上げるのがおすすめ。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/670 kcal
*1人分
塩分/1.9 g
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
1
ベーコンは細切りにする。フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱してベーコンをサッと炒め、きんぴらごぼうを加えて炒め合わせる。
2
1にご飯を加え、ほぐしながら炒め合わせる。味をみて、塩としょうゆ少々を加えて味を調える。
3
ボウルに卵を溶きほぐし、砂糖としょうゆ小さじ1/4を加えて混ぜ合わせる。小さなフライパン(直径18~20cm)にオリーブ油小さじ1/2を熱し、卵液を流し入れる。箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら端に寄せてオムレツ形に整える。
4
お弁当箱に2を詰めて3をのせ、ヘタを取ったミニトマトを添える。
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きんぴらご飯の和風オムのっけ弁当
きょうの料理レシピ
2017/02/13
毎日きちんとお弁当
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