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きょうの料理レシピ

スペイン風オムレツ

これ1品で野菜120g以上!野菜の数だけおいしさが楽しめます。食べごたえのあるオムレツをどうぞ。

スペイン風オムレツ

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /320 kcal

*1人分

塩分/1.2 g

*1人分

調理時間 /15分

材料

(2人分)

・野菜のミルフィーユ 1/3量
・卵 3コ
・粉チーズ 大さじ1
・黒こしょう (粗びき) 少々
・オリーブ油 小さじ1

つくり方

1

ボウルに野菜のミルフィーユと卵、粉チーズ、黒こしょうを入れて混ぜる。小さめのフライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、卵液の半量を流し入れる。程よく火が通ったら弱火にし、ふたをする。底面に焼き色がついたら裏返し、火を止めて皿に盛る。残りも同様にする。

◆「野菜のミルフィーユ」のつくり方はこちら◆
野菜のミルフィーユ

きょうの料理レシピ
2017/01/30 目指せ! 野菜1日350g 管理栄養士10人のイチオシメニュー

このレシピをつくった人

本多 京子

本多 京子さん

NPO日本食育協会理事。
実践女子大学家政学部食物学科卒業後、早稲田大学教育学部体育生理学教室研究員を経て、東京医科大学で医学博士号を取得。
栄養的にバランスのとれた健康的でおいしい料理に定評がある。理にかなった分かりやすい説明で、テレビ、雑誌、講演など幅広く活躍。

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