close_ad
きょうの料理レシピ

香味乳酸キャベツのじゃこ納豆

乳酸キャベツに納豆、じゃこ、酢、ごま油と、体によい食材を集めた欲張りな健康サラダです。

香味乳酸キャベツのじゃこ納豆

写真: 野口 健志

エネルギー /120 kcal

*1人分

塩分/1.9 g

*1人分

調理時間 /5分

材料

(2人分)

・香味乳酸キャベツ カップ1(150g)
・ひき割り納豆 2パック
・ちりめんじゃこ 大さじ2
・酢 小さじ2~3
・塩 少々
・ごま油 小さじ1/2

つくり方

1

ボウルにひき割り納豆、酢、塩を入れて箸でよく混ぜる。

2

少し泡立ってふんわりとしたら、乳酸キャベツ、ちりめんじゃこ、ごま油を加えてよく混ぜ、器に盛る。

きょうの料理レシピ
2017/01/24 香りが決め手! 冬のヘルシー保存食

このレシピをつくった人

井澤 由美子

井澤 由美子さん

旬の食材の効能と素材の味を生かしたシンプルな料理と、江戸っ子らしい気さくで温かな人柄が表れた料理が人気。とくに発酵食品のレシピ開発はライフワーク。体を健やかに保つ薬膳と組み合わせた独自のレシピメソッドも提案している。
企業商品開発、カタログ、講演、著者多数。レモン塩、乳酸キャベツブームなどの火付け役としても知られる。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 ごはんもの 大原 千鶴
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介