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きょうの料理レシピ

焼きおにぎり

おにぎりは表面を少し乾かすか、冷してからフライパンで焼くと、形がくずれません。油で焼くとコクが出て、ぐんとおいしくなりますよ。

焼きおにぎり

写真: 竹内 章雄

エネルギー /240 kcal

*1人分

塩分/0.8 g

*1人分

調理時間 /40分

材料

(1人分)

・きのこの炊き込みご飯 150~160g
・ごま油 小さじ1/2
・しょうゆ 少々

つくり方

1

きのこの炊き込みご飯は3等分にし、三角形のおにぎりを握る。しばらくおいて表面を乾かす。または、前の晩に炊いて握り、ラップをかけて冷蔵庫に入れておいてもよい。

2

フライパンにごま油を中火で熱し、1を入れて両面に焼き色をつける。冷たいおにぎりの場合は、火を弱め、ふたをして焼くとふっくらとする。仕上げにしょうゆを回しかける。

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きょうの料理レシピ
2016/12/19 毎日きちんとお弁当

このレシピをつくった人

飛田 和緒

飛田 和緒さん

素材の味を最大限に引き出す、つくりやすくておいしいレシピが人気。

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