きょうの料理レシピ
鶏と根菜のみそ焼き
鶏肉のうまみを吸って、れんこんや里芋などの根菜もおいしい一品に。
写真: 竹内 章雄
エネルギー
/370 kcal
*1人分
塩分/1.8 g
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
1
鶏のみそ漬けはみそを拭う。れんこんは皮をむいて7~8mm厚さの半月形に切り、水にさらして水けをきる。里芋は皮をむいて7~8mm厚さの輪切りにする。
2
フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏肉を皮側から入れる。焼き色がついたら裏返し、同様に焼き色をつける。
3
鶏肉の下に1の野菜を敷き、水大さじ1を加える。ふたをして弱めの中火で5~6分間蒸し焼きにする。鶏肉を食べやすく切って、野菜とともに器に盛る。
きょうの料理レシピ
2016/12/19
毎日きちんとお弁当
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