きょうの料理レシピ
香味じょうゆ
材料
(つくりやすい分量)
- ・しょうゆ カップ1
- ・しょうが (皮をむいて薄切り) 1かけ分
- ・にんにく (薄切り) 2~3かけ分
つくり方
1
保存瓶にしょうゆカップ1を入れ、皮をむいたしょうが(薄切り)1かけ分、にんにく(薄切り)2~3かけ分を加えて冷蔵庫に数時間~一晩おく。
全体備考
●保存
冷蔵庫で約2週間保存できる。
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きょうの料理レシピ
2016/12/05
栗原はるみの定番ごはん 年末スペシャル
このレシピをつくった人
栗原 はるみさん
料理やお菓子のアイデアいっぱいのレシピを提案し、幅広い年齢層のファンに熱い支持を得ている料理家。器選びやすてきな暮らし方など、生活全般にわたるセンスあふれる提案も人気で、テレビ、雑誌などで活躍中。著書も多数。2005年、料理本のアカデミー賞といわれる「グルマン世界料理本大賞」受賞の「Harumi’s Japanese Cooking」は世界十数か国で発売。2007年4月よりNHKワールド「Your Japanese Kitchen」で日本の家庭料理を世界に向けて発信。2013年4月より、NHKEテレ「きょうの料理」にレギュラー出演。
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