きょうの料理レシピ
アボカドフリットのビーフサンド
フライにしたアボカドがサックリ・ねっとり!ランクアップしたケチャップソースを合わせて!
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/310 kcal
*1人分
調理時間
/20分
材料
(4人分)
つくり方
1
アボカドは二つ割りにして種を取り、皮をむいて薄く切る。【衣】の材料を順につける。フライパンにオリーブ油大さじ4、バターを熱し、強火で揚げ焼きにする。
2
ボウルに【A】を入れて混ぜ、細切りにしたローズビーフを加えてあえる。
3
バゲットに、にんにくの切り口をこすりつけ、オリーブ油少々をふってオーブントースターで軽く焼く。
4
3に1と2をのせ、あればイタリアンパセリを飾る。
きょうの料理レシピ
2006/08/03
徹底マスター!牛肉
このレシピをつくった人
落合 務さん
東京・銀座にあるイタリア料理レストランのオーナーシェフ。素材の持ち味を生かし、手をかけすぎずにつくるレシピが人気。料理のコツをテンポよく伝える姿がテレビや雑誌で話題になり、多くの人を魅了する。
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