きょうの料理レシピ
小梅のおぼろ椀
材料
(1人分)
- ・梅干し (小) 1コ
- ・結んだおぼろ昆布 適量
- ・うまみ調味料 少々
- ・塩 少々
- ・うす口しょうゆ 数滴
- ・熱湯 適量
- ・細ねぎ 適量
つくり方
1
耐熱の器に梅干し(小)1コ、結んだおぼろ昆布適量、うまみ調味料・塩各少々、うす口しょうゆ数滴を入れ、熱湯を注ぎ、小口切りにした細ねぎ適量を散らす。
きょうの料理レシピ
2006/07/24
夏休み料理指南
このレシピをつくった人
鈴木 登紀子さん
(1924~2020)青森県生まれ。都内で料理教室を主宰。本格懐石から毎日の惣菜まで、味わい深く凛とした盛りつけの和食を伝える第一人者。テレビのバラエティー番組でも活躍。
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