きょうの料理レシピ
にんじんと枝豆のしょうゆ酢漬け
材料
- ・にんじん 1/2本
- 【しょうゆ酢の素】
- ・だし カップ1/3
- ・うす口しょうゆ カップ1/3
- ・米酢 カップ1/3
- ・枝豆 カップ1/2
つくり方
1
にんじんは1cm角に切る。
2
だし、うす口しょうゆ、米酢を混ぜ、ゆでてさやから出した枝豆と、にんじんをつけて20分以上おく。
きょうの料理レシピ
2006/07/11
覚えておトク!
このレシピをつくった人
枝元 なほみさん
劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。
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