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きょうの料理レシピ

白うりのしょうゆ酢漬け

基本の「しょうゆ酢の素」に昆布や赤とうがらし、しょうがやにんにくを足していろいろなおいしさが楽しめます。

白うりのしょうゆ酢漬け

写真: 白根 正治

材料

・白うり 1本
・昆布 4cm
・赤とうがらし 1本
【しょうゆ酢の素】
・うす口しょうゆ カップ1/3
・米酢 カップ1/3
・水 カップ1/3

つくり方

1

白うりはうぶ毛をこすり取るようにして洗い、縦半分に切り、種を取って1cm厚さに切る。

2

昆布は長さ1cm幅に切る。赤とうがらしは半分にちぎる。

3

うす口しょうゆ、米酢、水を混ぜ、すべての材料をつけて20分以上おく。

きょうの料理レシピ
2006/07/11 覚えておトク!

このレシピをつくった人

枝元 なほみ

枝元 なほみさん

劇団の役者兼料理主任から無国籍レストランのシェフとユニークな経歴の持ち主。「エダモン」の愛称で、テレビに雑誌に大活躍。食材を組み合わせて新しいおいしさを見つけるのが大好きと語る。現在「ビッグイシュー日本版」のcookingのページも連載中。

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