きょうの料理レシピ
いんげんの納豆サラダ
血栓を溶かすナットウキナーゼや、脂肪燃焼を助けるビタミンB2も豊富な、日本の健康食品納豆を食べて体の中から健康に!
写真: 川浦 堅至
エネルギー
/59 kcal
*1人分
塩分/0.4 g
*1人分
調理時間
/10分
材料
(4人分)
- ・さやいんげん 120g
- ・たまねぎ 40g
- ・ひき割り納豆 1パック
- ・練りがらし 少々
- ・サラダ油 小さじ2
- ・酢 小さじ2
- ・しょうゆ 小さじ2
- ・こしょう 少々
つくり方
1
さやいんげんは熱湯でゆで、食べやすい長さに切る。たまねぎは薄切りにして水にさらし、水けを絞る。いんげんとたまねぎを混ぜて器に盛る。
2
納豆は粘りが出るまでよく混ぜ、サラダ油・酢・しょうゆ各小さじ2、こしょう・練りがらし各少々を混ぜ合わせて1にかける。
きょうの料理レシピ
2002/02/06
このレシピをつくった人
森野 眞由美さん
企業での栄養指導や食品開発、講演活動など、楽しく分かりやすい指導で人気。ふだんの食生活の中で実践できる健康づくりを推奨し、食育にも力を注ぐ。
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