close_ad
きょうの料理レシピ

きゅうりのみそ汁

「地元の味をいただきます」きゅうりで腕自慢コンテストで紹介されたレシピです。

きゅうりのみそ汁

写真: NHK「きょうの料理」

料理

塩田 ヒロ子(コンテスト出場者)        

材料

(4人分)

・きゅうり (50cm長さの大きなもの) 1/2本
・だし 750ml
・みそ 50g

つくり方

1

きゅうりの皮をむき、種を除いて1cm弱の厚さに切る。

2

温めただしに1を入れる。

3

2にみそを溶き入れる。

きょうの料理レシピ
2007/07/25

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚バラ 栗原 はるみ じゃがいも
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介