きょうの料理レシピ
せりご飯
鮮やかな緑が目を楽しませてくれる一品は、炊きたてのご飯に混ぜ込むだけなので簡単!野菜のバランスを考えた献立にも。
写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/210 kcal
調理時間
/10分
材料
(2人分)
- ・ご飯 茶碗2杯分
- *温かいもの。やや堅めがよい
- ・せり 50g
- ・いりごま (白) 少々
- ・塩
きょうの料理レシピ
2002/01/21
このレシピをつくった人
清水 信子さん
(1938~2021)東京生まれ。難しいと思われている日本料理を、時代の移り変わりとともに変わる素材や料理器具に合わせて、より簡単にわかりやすく、手早くつくれるように工夫して伝えた。懐石から惣菜まで、今の時代に合った調理法のおいしいレシピが好評。
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