きょうの料理レシピ
エスカルゴバター
材料
- ・バター (食塩不使用) 100g
- ・パセリ (みじん切り) 大さじ3
- ・にんにく (すりおろす) 2~3かけ分
- ・塩 小さじ1/3
- ・こしょう 少々
つくり方
1
材料を混ぜ合わせる。
全体備考
・冷蔵で10日間、冷凍で4週間保存可能。
・パンにぬってガーリックトーストにする、ふかしたじゃがいもに添える、ステーキの仕上げに加えるなどいろいろと重宝する。
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たこのエスカルゴ風
きょうの料理レシピ
2005/12/14
保存版! 正月料理
このレシピをつくった人
脇 雅世さん
約10年フランスに滞在し、パリの料理学校やレストランで料理を習得。帰国後はテレビや雑誌でフレンチのエスプリをベースにしたレシピを提案している。料理のジャンルは和洋中からお菓子まで。神楽坂で主宰する料理教室は35年以上続いている。2014年フランス政府より農事功労章を受勲。
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