きょうの料理ビギナーズレシピ
レバーとセロリのマヨネーズあえ
「鶏レバーの赤ワイン煮」をサラダ風にアレンジします。レバーに香りよい野菜とマヨネーズのまろやかさがよく合います。
写真: 野口 健志
エネルギー
/180 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
下ごしらえをする
1
たまねぎは縦に薄切りにする。セロリは筋を除き、斜め薄切りにする。
あえる
2
ボウルに1、マヨネーズ、鶏レバーの赤ワイン煮の煮汁を入れて混ぜる。鶏レバーの赤ワイン煮、好みでセロリの葉を加えてサックリとあえる。
◆鶏レバーの赤ワイン煮のつくり方はこちら◆
鶏レバーの赤ワイン煮
きょうの料理ビギナーズレシピ
2019/11/04
つくってみたい!デパ地下そうざい
このレシピをつくった人
藤野 嘉子さん
3人の子育て経験に基づいた、家庭でつくりやすく、素材の持ち味を生かした家庭料理を数多く紹介している。ジャンルを問わず、つくりやすいレシピに定評がある。
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