きょうの料理レシピ
ゆでたてじゃがいものカナッペ
材料
(2人分)
- ・じゃがいも (ゆでたもの) 3コ
- ・ディル 適量
- ・細ねぎ 適量
- ・スモークサーモン 40g
- ・たらこ 1/2腹
- ・クリームチーズ 適量
- ・バター 適量
- ・塩 適量
- ・こしょう 適量
つくり方
1
じゃがいも(ゆでたもの)は4つに切る。
2
ディル・細ねぎは小口切りにする。スモークサーモンとたらこはそれぞれ一口大に切る。
3
クリームチーズは約15秒間電子レンジ(500W)にかける。
4
器に1、2を盛り、3、バター・塩・黒こしょうを添える。
きょうの料理レシピ
2005/11/03
高山なおみのゆっくりごはん
このレシピをつくった人
高山 なおみさん
レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。
つくったコメント