close_ad
きょうの料理レシピ

ゆでたてじゃがいものカナッペ

好きなものをトッピングして、カナッぺ風にもなります。

ゆでたてじゃがいものカナッペ

写真: 日置 武晴

材料

(2人分)

・じゃがいも (ゆでたもの) 3コ
・ディル 適量
・細ねぎ 適量
・スモークサーモン 40g
・たらこ 1/2腹
・クリームチーズ 適量
・バター 適量
・塩 適量
・こしょう 適量

つくり方

1

じゃがいも(ゆでたもの)は4つに切る。

2

ディル・細ねぎは小口切りにする。スモークサーモンとたらこはそれぞれ一口大に切る。

3

クリームチーズは約15秒間電子レンジ(500W)にかける。

4

器に12を盛り、3、バター・塩・黒こしょうを添える。

きょうの料理レシピ
2005/11/03 高山なおみのゆっくりごはん

このレシピをつくった人

高山 なおみ

高山 なおみさん

レストランのシェフを経て、料理家になる。素材の力を生かしたシンプルな料理が得意。日々の暮らしの中で、無理なく自然に料理をし、食べることを楽しんでいる。書籍、雑誌、テレビなどを活動の拠点とする。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード キャベツ 白菜 デザート
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介