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きょうの料理ビギナーズレシピ

さんまそぼろ

さんまの塩焼きが残ったらぜひ、ふりかけに!

さんまそぼろ

写真: 野口 健志

材料

(つくりやすい分量)

・さんまの塩焼き 1匹
・高菜漬け (市販/刻んであるもの/あればごま入り) 50g
・ラーユ 少々
・サラダ油 小さじ2

つくり方

1

さんまのフライパン塩焼きの1匹分は、頭や骨、内臓を除いてほぐす。

2

フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を加えて1~2分間炒める。高菜漬けを加えてさらに1~2分間炒め、ラーユを加えてサッと混ぜる。

フライパンで気軽に
さんまのフライパン塩焼き

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/10/01 シンプルでもごちそう!秋の恵み

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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