きょうの料理レシピ 2005/10/20(木)

水きりヨーグルトのジャム添え

リンゴとオレンジのジャムを使って。

水きりヨーグルトのジャム添え

撮影: 日置 武晴

材料

(つくりやすい分量)

・プレーンヨーグルト 適量
・りんごとオレンジのジャム 適量
*リンク先参照

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

プレーンヨーグルトをコーヒー用紙フィルターに入れ、コップなどに入れて、3~6時間冷蔵庫におく。水けがきれて濃厚になる。

2

全体をよく混ぜてなめらかにし、器に盛り、ジャムを添える。

おすすめのジャム
りんごとオレンジのジャム

このレシピをつくった人

いがらし ろみさん

幼いころからお菓子づくりが好きで、洋菓子メーカーに就職したのち、パリで学ぶ。神奈川県鎌倉市でジャム専門店を主宰。フランス菓子の味からヒントを得たオリジナルのジャムが注目を集めている。

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