
きょうの料理レシピ
プチ・パンケーキ
材料
(約20枚分)
- ・ホットケーキミックス 200g
- ・卵 1コ
- ・牛乳 100ml
- ・ジャム 100g
- ・粉砂糖 適宜
- ・サラダ油
つくり方
1
ホットケーキミックスと卵、牛乳、ジャムを混ぜる。
2
温めたフライパンにサラダ油少々をひいて、1を大さじ2ずつ流して焼く。粉砂糖をふってもよい。
おすすめのジャム
りんごとオレンジのジャム
きょうの料理レシピ
2005/10/20
お菓子大好き
このレシピをつくった人

いがらし ろみさん
幼いころからお菓子づくりが好きで、洋菓子メーカーに就職したのち、パリで学ぶ。神奈川県鎌倉市でジャム専門店を主宰。フランス菓子の味からヒントを得たオリジナルのジャムが注目を集めている。
ちょうどよい味加減で、とても上手に出来上がったと思います。優しい味でした。レシピの半量で作りました。大根が多いのかなと思いましたが、煮ると小さくなったので、ちょうどよかったです。
2020-09-23 07:50:33
他にお探しのレシピはありませんか?
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント