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きょうの料理ビギナーズレシピ

まぐろ、アボカド、キムチのサラダ

好相性のまぐろとアボガドをコロコロに切ってキムチと混ぜたら、ボリュームたっぷり大満足のサラダになります。

まぐろ、アボカド、キムチのサラダ

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・まぐろ (刺身用/さく) 150g
・アボカド 1コ(200g)
・白菜キムチ 70g
【A】
・しょうゆ 小さじ2
・ごま油 小さじ1
・レモン汁 小さじ2
・水菜 1株(50g)

つくり方

まぐろに下味をつける
1

まぐろは1.5~2cm角に切る。ボウルに【A】を混ぜ合わせ、まぐろを入れて混ぜ、約5分間おく。

! ポイント

まぐろは横長に置き、横に3等分に切ってから、端から1.5~2cm角に切る。
まぐろはしょうゆとごま油をからめて下味をつけておく。あとでアボカドやキムチを加えるので大きめのボウルを使う。

そのほかの材料を切る
2

アボカドは縦に切り目を入れて半分にし、種を除く。1.5~2cm角に切り、レモン汁をからめる。白菜キムチはザク切りにし、水菜は5cm長さに切る。

盛りつける
3

1のボウルに2のアボカドとキムチを加えて混ぜる。器に水菜を敷いて盛る。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2018/06/07 体にいい!人気のお惣菜

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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