
きょうの料理ビギナーズレシピ
バナナとグレープジュースのアイスキャンディー
つぶしたバナナにグレープジュースを混ぜると、さっぱりとしておいしい。アイスキャンディーにすれば、子どもたちも大喜び!

写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/70 kcal
*1本分
調理時間
/10分
*凍らせる時間は除く。
材料
(100mlのアイスキャンディー型4本分)
- ・バナナ 1本
- ・グレープジュース 140ml
- ・練乳 60g
- ・レモン汁 大さじ1
つくり方
1
バナナ1本はバナナとピーナツバターのひと口アイスの1と同様につぶし、グレープジュース、練乳、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。型に流し入れ、冷凍庫で3時間以上凍らせる。
◆こちらのレシピも参考に◆
バナナとピーナツバターのひと口アイス
きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/08/07
夏だ!Hotカレー&Coolスイーツ
このレシピをつくった人

他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント