きょうの料理ビギナーズレシピ
しらす青のりトースト
パンにチーズとしらす干しをのせて、オーブントースターでこんがりと。青のりの香りがアクセントです。朝食にもおつまみにもピッタリ。
写真: 野口 健志
エネルギー
/320 kcal
*1人分
調理時間
/8分
材料
(2人分)
- ・食パン (6枚切り) 2枚
- ・マヨネーズ 大さじ1+1/2
- ・青のり粉 小さじ2
- ・ピザ用チーズ 40g
- ・しらす干し 40g
つくり方
1
食パンに、マヨネーズを塗り、青のり粉をふって縦半分に切る。ピザ用チーズ、しらす干しをのせ、オーブントースターで4~5分間焼く。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2017/05/10
手軽にたっぷり! 春の味
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント