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きょうの料理ビギナーズレシピ

小松菜の塩炒め

小松菜は茎と葉を時間差で入れるのが程よい食感に炒めるコツです。

小松菜の塩炒め

写真: 野口 健志

材料

(2人分)

・小松菜 1/2ワ(150g)
・しょうが 10g
・ごま油
・塩

つくり方

1

小松菜は4cm長さに切り、軸(茎)と葉に分ける。しょうがはせん切りにする。

2

フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、しょうがと小松菜の軸(茎)を入れてサッと炒める。葉を加えてさらに炒め、全体に油が回って色鮮やかになったら、塩小さじ1/4をふり、サッと炒める。

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このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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