きょうの料理レシピ
大根と貝割れ菜の明太あえ
材料
(4人分)
- ・大根 350g
- ・貝割れ菜 1パック
- ・からし明太子 1/2腹
- ・塩 小さじ1
- ・ごま油 大さじ1
- ・白ごま 大さじ1
つくり方
1
大根は皮をむき、薄い短冊形に切ってボウルに入れる。塩小さじ1をふり、そのままおく。
2
貝割れ菜は大根にそろえて長さを切る。からし明太子は包丁で細かくたたく。
3
1の大根がしんなりとしたら、そのまま絞らず、2、ごま油・白ごまを加えてあえる。
きょうの料理レシピ
2005/10/12
わくわく秋のご飯もの
このレシピをつくった人
吉田 勝彦さん
東京・代々木上原にある中華料理店オーナーシェフ。旬の食材のおいしさを最大限に引き出す、ヘルシーでシンプルな中華料理が評判を呼んでいる。家庭で実践しやすいレシピも人気。
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