きょうの料理ビギナーズレシピ
甘納豆入りフルーツかんの茶巾絞り
甘納豆入りフルーツかんを、茶巾に絞るだけでイメージが一新!おもてなしにも。
写真: 原 ヒデトシ
エネルギー
/610 kcal
*全量
調理時間
/20分
*冷やし固める時間は除く。
つくり方
下ごしらえをする
1
キウイは皮をむき、黄桃とともに1cm角くらいに切る。甘納豆はサッと洗って表面の砂糖を落とし、ペーパータオルで水けを拭く。
寒天液をつくる
2
甘納豆入りフルーツかんの手順2と同様につくる。
冷やし固める
3
プリン型などに20cm四方のラップを敷き、フルーツと甘納豆を散らし、寒天液を大さじ2ずつ入れます。輪ゴムで口を閉じ、冷蔵庫で冷やし固めればでき上がり。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/04
初めてでも簡単!ひんやりスイーツ
つくったコメント