close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

甘納豆入りフルーツかんの茶巾絞り

甘納豆入りフルーツかんを、茶巾に絞るだけでイメージが一新!おもてなしにも。

甘納豆入りフルーツかんの茶巾絞り

写真: 原 ヒデトシ

エネルギー /610 kcal

*全量

調理時間 /20分

*冷やし固める時間は除く。

つくり方

下ごしらえをする
1

キウイは皮をむき、黄桃とともに1cm角くらいに切る。甘納豆はサッと洗って表面の砂糖を落とし、ペーパータオルで水けを拭く。

寒天液をつくる
2

甘納豆入りフルーツかんの手順2と同様につくる。

冷やし固める
3

プリン型などに20cm四方のラップを敷き、フルーツと甘納豆を散らし、寒天液を大さじ2ずつ入れます。輪ゴムで口を閉じ、冷蔵庫で冷やし固めればでき上がり。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/08/04 初めてでも簡単!ひんやりスイーツ

このレシピをつくった人

関岡 弘美

関岡 弘美さん

フランス料理のエッセンスと家庭でのつくりやすさを両立した、センスあふれるレシピが人気。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごはんもの 平野 レミ れんこん
PR

旬のキーワードランキング

2
4
5
6
7
8
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介