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きょうの料理レシピ

豚しゃぶといんげんのからし酢みそ

献立に変化をもたらす、こっくりあえ物です。

豚しゃぶといんげんのからし酢みそ

写真: 川浦 堅至

材料

(4人分)

【からし酢みそ】
・酢 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・だし 大さじ1
・白みそ 大さじ4
・練りがらし 小さじ1/2~1
・さやいんげん 150g
・ピーマン (赤) 1コ
・豚肉 (しゃぶしゃぶ用) 150g

つくり方

1

さやいんげんは筋を取り、熱湯でゆでて広げて冷まし、4cm長さに切る。ピーマンは細切りにし、サッとゆでてざるにとり、広げて冷ます。

2

豚肉は1枚ずつ熱湯に通し、ざるに広げる。

3

【からし酢みそ】の材料を混ぜ、12を加えてあえる。

きょうの料理レシピ
2005/09/28 酢はえらい!

このレシピをつくった人

河野 雅子

河野 雅子さん

大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。

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