きょうの料理ビギナーズレシピ 2012/04/30(月)

目指せ卵マスター! ゆで卵(10分ゆで)

ビギナーにも失敗なしのゆで卵レシピです。

ゆで卵(10分ゆで)

撮影: 岡本 真直

エネルギー /80 kcal

*1コ分

調理時間 ( 3工程 )

*10~15分/卵を常温に戻す時間、湯を沸かす時間は除く。

材料

(つくりやすい分量)

・卵 3~4コ
・塩 小さじ1/2
・酢 小さじ1

下ごしらえ・準備

なし

つくり方

1

ゆで卵(6分ゆで)13と同様にする。

タイマーをセットする
2

卵を全部入れたら、10分間、タイマーをセットする。

3

ゆで卵(6分ゆで)57と同様にする。

このレシピをつくった人

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。おいしい低エネルギー料理の研究、かみごたえのある食事の提案に力を注ぐ。製菓学校で学んだ経験を生かし、ダイエット中でも食べられる本格的なお菓子のレシピも人気。

つくったコメント

つくったコメントを投稿する

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード アボカド 長芋 蒸し鶏
PR

旬のキーワードランキング

3
4
5
6
7
10

他にお探しのレシピはありませんか?

こちらもおすすめ!

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介