
きょうの料理ビギナーズレシピ
はんぺんと小松菜の煮物
煮る時間はたった3~4分で、煮汁がしっかりなじんだフワフワのはんぺんに。

写真: 野口 健志
エネルギー
/70 kcal
*1人分
調理時間
/7分
材料
(2人分)
- ・はんぺん 1枚(70~80g)
- ・小松菜 1/2ワ(150g)
- ・しょうが (小/せん切り) 1かけ分
- 【A】
- ・だし カップ3/4
- ・みりん 大さじ1
- ・うす口しょうゆ 大さじ1
- *なければ、しょうゆ小さじ1と塩少々でもよい。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/05/02
大活躍!定番の鶏肉&卵料理
このレシピをつくった人

河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
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NHK「きょうの料理」
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