きょうの料理ビギナーズレシピ
かぶの塩昆布あえ
材料
(2~3人分)
- ・かぶ 2コ(160g)
- ・かぶの葉 (柔らかい部分) 少々
- ・塩昆布 (細切り) 6~7g
つくり方
1
かぶは皮をむいて縦半分に切り、横に薄切りにする。葉は2cm長さに切る。ポリ袋に入れ、塩昆布を加えて口を閉じ、手で約2分間もむ。軽く水けを絞って器に盛る。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2016/04/07
春野菜たっぷり フライパンおかず
このレシピをつくった人
河野 雅子さん
大学で食物学を専攻後、料理研究家になる。4人家族の食事づくりを生かした、家庭的でつくりやすい料理のおいしさに定評がある。
つくったコメント