close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

キャベツのコールスロー

はちみつをマヨネーズに加え、コクのある甘みをプラス。キャベツのみずみずしさもキープ。

キャベツのコールスロー

写真: 岡本 真直

材料

(つくりやすい分量)

・キャベツ 4枚(200g)
【A】
・マヨネーズ 大さじ4
・はちみつ 小さじ2
・粒マスタード 小さじ2

つくり方

キャベツを切る
1

キャベツはせん切りにする。

混ぜる
2

ボウルに【A】を混ぜ合わせ、キャベツを入れてよく混ぜる。

全体備考

【保存】
密封容器に入れて冷蔵庫に。約1週間を目安に使いきる。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/11 今年こそ始めよう!お弁当生活

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

常備肉にピッタリ!なすとたくさんの水菜で作りました。野菜もたくさん食べれて嬉しい。またリピしたいです。
2021-04-09 06:42:58
甘長とうがらしがなくピーマンでつくりました。あっさりとしてコクもあり、ササミもしっとり感があり、これから暑くなる季節にピッタリだと思います。最後にササミを焼くとき、少し油をたしました。とても美味しいでした。
冷蔵庫にあると、何かと心強いです。
2019-06-12 11:43:18

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード ごちそう レンチン 栗原 はるみ
PR

旬のキーワードランキング

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介