きょうの料理ビギナーズレシピ
鶏ハムのトマトマリネ
トマトケチャップの甘みとたまねぎの風味が鶏ハムになじみ、食べるころには味わい深いマリネになります。
写真: 岡本 真直
エネルギー
/400 kcal
*1人分
調理時間
/5分
つくり方
下ごしらえをする
1
鶏ハムは1cm幅の輪切りにする。たまねぎは繊維と直角に薄切りにする。
マリネする
2
ボウルに【A】を混ぜ合わせ、たまねぎを加えてよく混ぜる。鶏ハムを入れ、よくあえる。食べやすい大きさにちぎったグリーンリーフと一緒に詰める。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/04/09
今年こそ始めよう!お弁当生活
このレシピをつくった人
小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。
つくったコメント