
きょうの料理ビギナーズレシピ
コーンバターラーメン
みそ仕立ての汁で本格ラーメンを楽しんで。麺は汁に直接入れてOK。具はコーンとバターで決まりです!

写真: 岡本 真直
エネルギー
/270 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2~3人分)
きょうの料理ビギナーズレシピ
2012/01/12
定番鍋をもっとおいしく
このレシピをつくった人

小田 真規子さん
健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

ピーマンがたくさんあったので、千切りにして使いました。スーパーで半額になっていた牛レバーで代用しました。味付けがアジアンで食べたことのないレバー炒めでした。健康のことを考え作るのを思いついたのに、すっかりこの味付けの虜になりました。半額になってると、必ず買ってこのレシピで作っています。
2024-11-02 05:30:26
他にお探しのレシピはありませんか?
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント