きょうの料理ビギナーズレシピ
豚しゃぶのサラダ
おかず感覚のボリュームたっぷりのサラダです。ドレッシングの風味で夏場もさっぱりいただけます。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/280 kcal
*1人分
調理時間
/15分
つくり方
豚肉、いんげんをゆでる
1
豚肉は7~8cm長さに切る。鍋に湯を沸かし、豚肉を入れて色が変わるまでゆで、氷水にとって冷ます。水けをしっかりきり、塩少々、こしょうをふる。いんげんはヘタを切る。鍋に湯を沸かして約3.5%(海水程度の濃度)の塩を加え、歯応えが残る程度にゆで、氷水にとって冷ます。水けをしっかりきって長さを半分に切る。
仕上げる
2
トマトはヘタを取って横に薄切りにし、器に並べる。豚肉、いんげんをサッと合わせて上に盛り、ドレッシングを回しかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/07
シェフが教えるドレッシング&ソース
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