きょうの料理ビギナーズレシピ
ゆでキャベツと卵のサラダ
マスタードドレッシングの品のいい酸味がゆでたキャベツの甘みと卵のまろやかさを包み込む一品です。
写真: 中村 あかね
エネルギー
/250 kcal
*1人分
調理時間
/10分
つくり方
キャベツを切る
1
キャベツは縦半分に切り、軸の厚みを少しそぎ取る。約4cm四方に切る。
キャベツをゆで、仕上げる
2
鍋に湯を沸かして約3.5%(海水程度の濃度)の塩を加え、キャベツを入れて色が変わるまで約1分間ゆで、氷水にとって冷ます。ざるに上げて水けをしっかりきる。ゆで卵は縦四ツ割りにし、キャベツとともに器に盛ってドレッシングをかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/06/07
シェフが教えるドレッシング&ソース
つくったコメント