
きょうの料理レシピ
じゃがいものそぼろ煮
肉そぼろを電子レンジにかけたジャガイモとあわせれば、メインのおかずに。

写真: 鈴木 雅也
エネルギー
/160 kcal
*1人分
調理時間
/15分
材料
(4人分)
- ・肉そぼろ カップ1/2
- ・じゃがいも 3コ(400g)
- ・だし カップ1/2
- ・枝豆 (塩ゆでしたもの) 適宜
- *あれば。グリンピースでもよい。
- 【水溶きかたくり粉】
- ・かたくり粉 小さじ1/2
- ・水 小さじ1
- ・しょうゆ 大さじ1/2
- ・みりん 大さじ1
きょうの料理レシピ
2005/08/11
夏をのりきるアイデアおかず
このレシピをつくった人

堀江 ひろ子さん
母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。
他にお探しのレシピはありませんか?
おすすめ企画 PR
今週の人気レシピランキング
NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介




つくったコメント