close_ad
きょうの料理レシピ

北京ダック風サンドイッチ

鶏肉のはちみつ焼きは、サンドイッチにしてもおいしくいただけます。軽食やお酒のおつまみにも。

北京ダック風サンドイッチ

写真: 鈴木 雅也

材料

(2人分)

・鶏肉のはちみつ焼き 1/2枚
・食パン (サンドイッチ用) 4~6枚
・きゅうり 1/3本
・ねぎ (白い部分) 4cm
・甜麺醤(ティエンメンジャン) 適量

つくり方

1

食パンはみみを取り、めん棒を転がして軽くつぶし、2つに折る。

2

きゅうりは細切りにする。ねぎは開いて芯を除き、せん切りにして水にさらす(白髪ねぎ)。

3

鶏肉のはちみつ焼きは薄めのそぎ切りにする。

4

器に食パン、鶏肉のはちみつ焼き、きゅうり、白髪ねぎを盛り、甜麺醤を添える。

◆鶏肉のはちみつ焼きのつくり方はこちら◆
鶏肉のはちみつ焼き

きょうの料理レシピ
2005/08/11 夏をのりきるアイデアおかず

このレシピをつくった人

堀江 ひろ子

堀江 ひろ子さん

母の故・泰子さん、娘のさわこさんと、親子三代で料理研究家として活躍。長年の経験に基づく合理的でつくりやすいレシピが人気。身近な材料で手早くできる料理を数多く紹介している。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 豚肉 鈴木 登紀子 れんこん
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介