close_ad
きょうの料理ビギナーズレシピ

ジンジャーエール

しょうがハニーソースを手軽に活用。つくり方もシンプルでおいしい飲み物をどうぞ。

ジンジャーエール

写真: 岡本 真直

材料

(1人分)

・しょうがハニーソース 大さじ3
・炭酸水 カップ3/4
・ミント 少々
*好みで。

つくり方

1

しょうがハニーソース大さじ3をグラスに入れ、炭酸水カップ3/4を注ぐ。

2

よく混ぜ、好みでミント少々を添える。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2011/01/13 根菜&スタミナ野菜で冬を乗り切る!

このレシピをつくった人

小田 真規子

小田 真規子さん

健康に配慮した、つくりやすく、おいしい料理に定評がある。料理の基本、つくりおき、一人鍋、おつまみ、冷凍の活用、つくりやすい減塩メニューなど、初心者からシニア向けまで幅広く多種多様に料理を提案。身近な材料を活かした手軽なレシピが人気を集めている。

もう一品検索してみませんか?

おすすめキーワード 野崎 洋光 笠原 将弘 たまねぎ
PR

旬のキーワードランキング

1
3
5
6
7
8
9
10

他にお探しのレシピはありませんか?

FOLLOW US

NHK「きょうの料理」
放送&テキストのご紹介