きょうの料理レシピ
豚グリルonサラダ
材料
(2人分)
- ・豚ロース肉 (豚カツ用) 2枚
- ・サラダ用ミックスハーブ 1袋
- *ハーブ(ルッコラ、バジルなど)各種を合わせたもの。
- ・たまねぎ (小) 1/2コ
- ・トマト (小) 1コ
- 【ドレッシング】
- ・ポン酢しょうゆ 大さじ3
- ・ごま油 大さじ3
- ・黒こしょう 適量
- ・塩
- ・黒こしょう
つくり方
1
豚肉は脂肪と赤身の間に数か所切り込みを入れて筋を切り、塩、黒こしょうをふる。温めた魚焼きグリルに入れて5分間ほど焼き、返してさらに3分間ほどこんがりと焼く。
2
ミックスハーブは洗って水けをきり、たまねぎは薄切りにする。トマトは縦に4等分にして種の部分を除いて薄切りにする。
3
ポン酢しょうゆにごま油を少しずつ加えてよく混ぜ、黒こしょうをふって【ドレッシング】をつくる。
4
2の野菜を器に盛り、豚肉を食べやすく切り分けてのせ、【ドレッシング】をかける。
きょうの料理レシピ
2005/07/28
グッチ裕三のスマイルクッキング
このレシピをつくった人
グッチ 裕三さん
テレビ、ラジオのレギュラーを持ち、コンサートも精力的に開く本格派エンターテイナー。芸能界ナンバーワンともいわれる料理の腕と、日本全国のおいしいものを食べた味の記憶をもとに、日々新しい料理を考案。
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