きょうの料理ビギナーズレシピ
くずしやっこ
包丁を使わず手でくずした豆腐に、しょうゆとごま油がよくからんで美味しい。大根、青じそ添えて、あっさりといただきます。
写真: 松本 祥孝
エネルギー
/120 kcal
*1人分
調理時間
/5分
材料
(2人分)
- ・木綿豆腐 1丁
- ・大根 20g
- ・青じそ 2枚
- ・しょうゆ 小さじ1
- ・ごま油 小さじ1/2
つくり方
薬味を準備する
1
大根は5mm角に切る。青じそはせん切りにする。
仕上げる
2
豆腐を手で大きくくずして器に盛り、1をのせ、しょうゆ、ごま油をかける。
きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/06/09
和食の基本!
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