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きょうの料理ビギナーズレシピ

くずしやっこ

包丁を使わず手でくずした豆腐に、しょうゆとごま油がよくからんで美味しい。大根、青じそ添えて、あっさりといただきます。

くずしやっこ

写真: 松本 祥孝

材料

(2人分)

・木綿豆腐 1丁
・大根 20g
・青じそ 2枚
・しょうゆ 小さじ1
・ごま油 小さじ1/2

つくり方

薬味を準備する
1

大根は5mm角に切る。青じそはせん切りにする。

仕上げる
2

豆腐を手で大きくくずして器に盛り、1をのせ、しょうゆ、ごま油をかける。

きょうの料理ビギナーズレシピ
2010/06/09 和食の基本!

このレシピをつくった人

野﨑 洋光

野﨑 洋光さん

日本料理店の総料理長でありながら、つくりやすくて分かりやすい料理教室も主宰。温かい人柄にファンも多い。

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